Мировые цены на зерновые упали до 11-ти месячного минимума — ФАО

Мировые цены на зерно упали в октябре до минимальной отметки за последние 11 месяцев, тем не менее, они в среднем остаются на 5% выше, чем в прошлом году, отмечается в отчете FAO, опубликованным в начале ноября.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO) прогнозирует рекордный урожай зерновых в этом году – 2325 млн тонн, что выше на 3,7%, чем урожай в 2010 году. Это поможет мировым ценам на продовольствие остаться относительно стабильными в следующем году, хотя и на более низком уровне, сообщает ИАК «Амбика-Агро».

Общий рост включает 6-процентное увеличение производства пшеницы, а также рост производства кормового зерна на 2.6% и риса – на 3.4%. В мире годовое потребление зерна будет расти вместе с ростом населения и составит 153 кг на душу населения.

Большое предложение сахара на мировом рынке привело к постепенному снижению цен на сахар, начиная с июня. Рынок молочной продукции также характеризовался увеличением предложения, в то время как значительные объемы производства пальмового масла и рекордные урожаи подсолнечника привели к снижению цен на рынке масличных культур за последние месяцы, пишет IDK.RU.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus