Европейская пшеница "не заметила" прогнозов МСХ США

Европейские биржи пшеницы в среду фактически проигнорировали ноябрьские прогнозные балансы МСХ США, которые привели к ослаблению котировок чикагской пшеницы.

Фактор резкого, на 2%, ослабления курса евро относительно доллара США сиюминутно пересилил фундаментальные прогнозы. Европейцы надеются, что слабый евро укрепит их экспортные позиции.

Январские котировки мукомольной пшеницы на парижской бирже MATIF выросли на 0,50 евро до 188,00 €/тонна (260,02 $/тонна). Кстати, ноябрьские котировки, перед тем как окончательно закрыться и уйти «со сцены», рухнули вчера на 15,25 €/тонна, что говорит лишь о спекулятивном характере их предыдущего роста.

Январские котировки фуражной пшеницы на лондонской бирже LIFFE, не имея валютной поддержки, снизились на 0,75 фунта до 151,00 £/тонна (243,02 $/тонна), пишет Зерно Он-Лайн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus