Эксимбанк Китая будет кредитовать сельхозпроекты в Крыму

Экспортно-импортный банк Китая и Китайская национальная корпорация машинной промышленности и генподрядов подписали в среду в Пекине меморандум о взаимопонимании с представителями Совета министров Крыма. Документ предусматривает сотрудничество в развитии сельского хозяйства автономии

Подписание меморандума состоялось в рамках визита в Китай крымской делегации во главе с заместителем председателя Совета Министров АРК, министром экономического развития и торговли автономии Екатериной Юрченко. «Подписанный документ станет первым шагом совместной работы между Эксимбанком Китая и правительством Крыма», — сказала Юрченко.

Она отметила, что Эксимбанк Китая является «основным финансовым инструментом по реализации украинско-китайских проектов в сфере сельского хозяйства». Представители китайского банка отметили, что «если власти Крыма окажут поддержку совместным проектам, они будут развиваться гораздо быстрее».

Подписанный в Пекине рамочный документ предусматривает сотрудничество сторон в реализации проектов по строительству сельхозкомплексов (в том числе элеватора и комбикормового завода), фрукто- и овощехраниилищ и холодильников, завода по производству биотоплива, биогазовых электростанций и других объектов «зеленой» энергетики, ферм по разведению крупного рогатого скота, свинокомплексов и птицефабрик. Кроме того, меморандум предусматривает взаимодействие в развитии виноградарства и виноделия, включая поставки крымской продукции в Китай, модернизацию мелиорации земель, кредитование импорта оборудования по переработке продуктов сельского хозяйства из Китая в Крым.

Накануне Экспортно-импортный банк Китая и АО «Укрэксимбанк» также подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в сфере сельского хозяйства. Содержание этого документа стороны не разглашают, информирует УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus