Пан Курчак начал закупку рапса будущего урожая

Пан Курчак начал закупку рапса будущего урожая
Источник фото: Latifundist.com

Предприятие «Агротехника», которое входит в агропромгруппу «Пан Курчак», начало закупку рапса будущего урожая. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения компании.

Оплата за рапс производится в гривне, однако цена фиксируется в евровалюте на момент заключения договора, поэтому продавцы защищены от курсовых колебаний, а также имеют возможность выторговать больше, чем в сезон сбора урожая, когда рынок перенасыщен и цена занижена.

За будущий урожай рапса «Агротехника» сразу платит 30% его рыночной стоимости. Авансовый платеж аграрии получают под 8% годовых.

«Эти деньги втрое дешевле, чем кредитные. Более того, в условиях ограниченного банковского финансирования агросектора для мелких агропроизводителей это едва ли не единственная возможность привлечения оборотных средств. А они необходимы аргариям как на погашение ранее полученных займов, так и на закупку дорогостоящих удобрений, средств защиты растений, горюче-смазочных материалов и запчастей к сельхозтехнике», — отмечают в агропромгруппе.

Окончательный расчет по форвардным договорам аграрии получат летом после поставки рапса на склады «Агротехники». Кроме того, в компании предлагают доплату за высокую масляность семян.

По словам председателя наблюдательного совета АПГ «Пан Курчак» Сергея Горлача, микрокредитование мелких сельхозпроизводителей — это затратные, но необходимые инвестиции в качество сырья для производства комбикормов. При этом форвардные контракты — это гарантированное финансирование и рынок сбыта по выгодной цене, зафиксированной в евровалюте, что позволяет аграриям без риска прогнозировать сельскохозяйственную деятельность на следующий маркетинговый год.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus