Рапс вместе с John Deere

Рапс вместе с John Deere

Представители компании John Deere в начале февраля в ходе конференции «Современные решения в вопросах выращивания озимого рапса» рассказали аграриям о тех решениях, которые компания предлагает для возделывания данной культуры в Украине.

Прежде всего, это касается почвообрабатывающего и посевного оборудования, благодаря которому будут созданы идеально подготовлено поле и будет качественно произведен посев. При этом на ряду с точностью, важна и скорость работы. Так, если воспользоваться трехсекционной сеялкой модели John Deere 455 с шириной захвата 10,7 м при рабочей скорости 10 км/час вполне реально засеять более 8 га рапса за 1 час.

Что касается техники для уборки рапса, то John Deere предлагает рапсовые столы для уборки этой культуры. Сама технология обмолота и сепарации зерноуборочных комбайнов John Deere способствует более качественному выходу зерна. К примеру, роторные комбайны серии S отличаются тем, что процессы обмолота и сепарации проходят в едином узле, а масса равномерно перетекает с зоны обмолота в зону сепарации. Основная часть семян рапса тут вымолачивается за счет перетирания зерна об зерно. Что гарантирует меньше повреждения и более высокое качества чистого зерна. И что очень существенно для рапса: даже при высокой урожайности культуры и повышенной влажности комбайн позволяет достичь минимальных потерь зерна.

Решения John Deere для возделывания рапса не ограничиваются самой техникой. Ведь есть еще и системы точного земледелия, такие как система автоматического вождения AutoTrac, позволяющая проводить посев с большой точностью без перекрытий и пробелов.

Конференция «Современные решения в вопросах выращивания озимого рапса»
Представители компании John Deere рассказали аграриям о тех решениях, которые компания предлагает для возделывания данной культуры в Украине
Решения John Deere для возделывания рапса не ограничиваются только техникой

При уборке урожая рапса John Deere предлагает воспользоваться решением HarvestSmart. Данная система гарантирует автоматическое управление подачи материала при непрерывном регулировании поступательной скорости комбайна. При этом имеется возможность с помощью системы HarvestDoc фиксировать данные урожайности и полевых операций со всех участков полей. Эти данные потом используются для анализа и дальнейшего планирования посевов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus