Кения импортирует рекордное количество пшеницы в 2011/12 МГ

По информации официальных источников, в 2011/12 МГ частные мукомолы из Кении планируют импортировать рекордное количество пшеницы.

Данное решение было принято после отмены местным правительством пошлины на ввоз зерна на внутренний рынок страны. Кроме того, рост внутренней стоимости на зерновую в 2011 г. на 19% в год, наравне с увеличившимся спросом на отмеченную продукцию, также будут способствовать наращиванию закупок пшеницы.

Так, в отчетный период Кения импортирует 0,83 млн. тонн зерновой против 0,74 млн. тонн, поставленных на внутренний рынок страны годом ранее. При этом, около 100 тыс. продукции будут происхождением из США, что также является рекордным показателем.

Однако, по мнению операторов рынка, американской пшенице придется выдержать серьезную конкуренцию с причерноморской зерновой, которая вновь вышла на экспортный рынок со своей продукцией.

Кроме того, закупки 2010 г., когда Кения приобрела 84% продукции из отмеченного региона, также свидетельствуют об отмеченном факте. При этом, основную долю составила пшеница происхождением из Украины — 0,54 млн. тонн, тогда как российская зерновая была закуплена в объеме 228 тыс. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus