Campina проявляет серьезный интерес к молочной отрасли Беларуси

Голландская компания Campina проявляет серьезный интерес к молочной отрасли Беларуси. Об этом доложил президенту Беларуси Александру Лукашенко министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый во время посещения главой государства ОАО «Верхнедвинский маслосырзавод».

Министр особо отметил, что с выходом белорусской молочной продукции на внешние рынки к молочной отрасли Беларуси возник интерес со стороны зарубежных инвесторов. В частности, одной из таких компаний является голландский производитель молочной продукции Campina, широко известный на российском рынке своей торговой маркой йогуртов Fruttis и «Нежный».

Михаил Русый также рассказал главе государства о том, как ведется работа над созданием молочной компании на базе ОАО «Савушкин продукт». Поручение создать до конца года национальную молочную компанию, которая будет заниматься производством и переработкой молока, Президент дал в конце июня, посещая с рабочей поездкой Брестскую область.

Что касается молокоперерабатывающей отрасли, то, по словам министра, планируется, что в этом году на перерабатывающие предприятия поступит 6 млн. т молока, из которого будет изготовлено 158 тыс. т сыра, 110 тыс. т масла, 120 тыс.т обезжиренного и обычного молока, 2-2,2 млн. т цельномолочной продукции для потребностей населения, остальное же будет поставляться на экспорт. Кроме того, Беларусь экспортирует около 95% произведенного сухого молока, сообщает DairyNews.

Операционные показатели

Campina GmbH & Co. KG — международная партнерская компания, работающая в области производства молочных потребительских продуктов и новейших ингредиентов для пищевой и фармацевтической промышленности.

Компания была образована в 1996 году из «Зюдмильхь АГ» (Südmilch AG, АО «Южное молоко»).

Компания занимает на молочном рынке лидирующее положение, используя такие бренды, как Campina, Landliebe и Mona.

Штат компании насчитывает около 7000 сотрудников, в том числе около 2200 подчиняются центральному офису в Неккаргартахе (Хайльбронн).

В декабре 2008 года компания Campina и Friesland Foods объединились в одну компанию FrieslandCampina.

Финансовые показатели

Ежегодный оборот достигает 3,5 миллиарда евро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus