Будущее за органической продукцией — Краснопольский

Ярослав Краснопольский, первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: minagro.gov.ua

Развитие органической аграрной продукции станет одним из приоритетов cтратегии развития сельского хозяйства в Украине на 2015-2020 годы. Об этом в ходе круглого стола посвященного продовольственной безопасности сообщил Ярослав Краснопольский, первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины.

Он подчеркнул, что сейчас это одна из самых перспективных отраслей сельского хозяйства Украины. В частности, органическую продукцию изготавливают уже около 400 предприятий. Под производством занята площадь более 300 тыс. га.

«То, что внедрялось в Европе 10 лет назад, только сейчас начинает развиваться в Украине. Фермеры взяли высокий темп и результаты за такой небольшой период времени я считаю достижением», — сказал Ярослав Краснопольский.

Кроме того, органическая продукция украинского производства уже завоевывает европейские рынки. В частности, она пользуется спросом в Италии, Польше и других странах ЕС. Со своей стороны, министерство настроено всесторонне поддерживать развитие органической отрасли, в том числе на законодательном уровне.

«Мы завершаем работу над законопроектом об органическом производстве. Он пока несовершенен, но это первый шаг, который позволит максимально имплементировать стандарты и требования Европейского союза», — сказал замминистра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus