Украина экспортировала более 29 млн т зерновых

Украина экспортировала более 29 млн т зерновых
Источник фото: Latifundist.com

За 10 месяцев текущего маркетингового сезона, Украина экспортировала более 29 млн т зерновых. Около 49% из указанного объема составила кукуруза и почти 35% — пшеница сообщает информационно-аналитический портал AgroChart.com

В списке лидеров по отгрузкам одной из ключевых экспортных культур – кукурузы, закрепились такие украинские компании как «Кернел», «ГПЗКУ», «Нибулон», «Райз» и «Гранум Инвест». По экспорту пшеницы лидируют «Нибулон», «Каргилл», «Луи Дрейфус Украина», «Кернел», «Гленкор Грейн Украина».

В текущем сезоне украинские зерновые экспортировались в 98 стран мира. Топ-список стран импортеров по сравнению с прошлым сезоном практически не изменился, за исключением Китая, поднявшегося с 18-го на 4-е место и Японии, покинувшей прошлогоднее 8-е место и выпавшей из рейтинга. Роль Китая в последнее время приобрела важную роль в доле экспорта украинского зерна, с учетом этого, составлен отдельный список основных трейдеров по этому направлению. Стоит отметить, что на лидирующую пятерку этого рейтинга — «ГПЗКУ», «Гранум Инвест», «Райз», «Нобл Ресорсиз Украина» и «Луи Дрейфус Украина» приходится более 90% всех зерновых поставок из Украины в Китай.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus