Посевная кампания в Украине завершена — Павленко

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины

Весенняя посевная кампания в Украине полностью завершена, сообщил Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия Украины.

«Мы официально огласили, что посевная завершена полностью на данный момент. И мы имеем площади сравнительные с прошлым годом. Мы ждем неплохого урожая, который можно будет также сравнить с прошлым периодом», — сказал глава министерства.

По его словам общая сумма средств, затраченных на весеннюю посевную, превысила прошлогодний показатель на 14 млрд грн.

«Общее количество инвестиций в оборотные средства и технику, которые были инвестированы в сезон 2015 г., составило 66 млрд грн. Это значительно больше — почти на 14 млрд грн., — чем было проинвестировано в прошлом году», — отметил министр.

Сейчас также ведутся переговоры по поводу привлечения инвестиций в аграрный сектор, рассказал Алейсей Павленко. В частности, 4 июня министерство подписало меморандум с Европейским инвестиционным банком о кредитовании аграрного сектора.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus