Вимал ищет инвестора для строительства завода по производству крахмала

Вимал ищет инвестора для строительства завода по производству крахмала
Источник фото: Latifundist.com

Один из крупнейших производителей картофельного крахмала в Украине компания «Вимал» ищет инвестора для строительства еще одного завода по производству крахмала. Об этом рассказал менеджер внешнеэкономических отношений компании Сергей Лазар, передает «Интерфакс-Украина».

«Разработан финансовый проект, он был сделан по международным стандартам, с периодом окупаемости в четыре года с целью привлечения кредитных ресурсов. Мы много обращались, начиная от китайских банков, европейских структур, но под 14-15% брать кредит в валюте – это фактически просто его похоронить», — говорит Сергей Лазар.

По его словам, мощности завода составят около 13 тыс. т продукции в год.

Директор компании Сергей Самоненко в свою очередь сообщил, что «Вимал» почти три года оформлял землю под новый завод, около четырех лет получала доступ к необходимым мощностям на электроэнергию.

Он также отметил, что в 2014 г. компания поставляла крахмал в ЕС в рамках предоставленных квот.

«В 2014 г. Украина выбрала 7,3% по квоте по крахмалу, и, наверное, эти все проценты были мы. Дальше вопрос – что с этой квотой делать? Она рассчитана на производителей кукурузного крахмала, потому что картофельный крахмал везти туда – это как самовары в Тулу. Западная Европа — это мировой центр производства крахмала», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus