Аграрных расписок выдали на 17 млн грн

Аграрных расписок выдали на 17 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

Система аграрных расписок успешно заработала в Полтавской области. Об этом вчера, 18 июня, шла речь во время регионального обсуждения дорожной карты земельной реформы в Черкасской области.

Сегодня банки не выдают кредиты мелким фермерам, или же предлагают очень высокие процентные ставки. Программа аграрных расписок, которую инициировало Министерство аграрной политики и продовольствия, позволяет фермерам получить средства на семена, СЗР и удобрения через залог будущего урожая.

«Пилотный проект в Полтавской области продвигается достаточно успешно. Проблемные вопросы возникают, но мы их решаем. Сейчас уже выдали аграрных расписок на 17 млн грн в Полтавской области. В связи с успешностью пилотного проекта, планируется расширение данного проекта в Черкасской и других областях. А к концу года выйдем на уровень государства» — рассказал координатор Agro.ReformsUA, советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Олег Проценко.

Читать по теме: Бизнес-завтрак: Аграрные расписки могут стать лучшим инструментом кредитования для средних и мелких фермеров

По его словам, сейчас расписки выдают на кукурузу и подсолнечник. В планах — развить программу и для других культур, а также в сфере животноводства.

Екатерина Сокольникова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus