Россия. "Черкизово" сообщает о запуске производственных площадок в сегменте свиноводства

ОАО «Группа Черкизово», одна из крупнейших российских вертикально-интегрированных компаний в секторе производства и переработки мяса, объявляет о запуске производственных площадок на трех новых свинокомплексах.

В рамках стратегии агрессивного развития высокодоходного сегмента свиноводства Группа «Черкизово» сообщает о запуске производства на трех новых свинокомплексах в Тамбовской, Воронежской и Липецкой областях.

Новые комплексы представляют собой интегрированные модули на 4 800 свиноматок каждый, состоящие из нескольких отдельно стоящих площадок по разведению, выращиванию и откорму, оснащенных самым современным оборудованием. Полная производственная мощность на каждом комплексе составит 12 500 тонн в живом весе в год.

Строительство данных объектов началось осенью 2010 года, а в течение 2011 года на всех трех свинокомплексах были открыты площадки по разведению (репродукторы). В данный момент идет строительство площадок по доращиванию и откорму, а ввести их в эксплуатацию планируется в течение 2012 года.

Общая сумма инвестиций в три новых свинокомплекса составит около 4 млрд. руб (приблизительно 130 млн. долл. США), при этом 20% от этой суммы финансируется за счет собственных средств, а 80% — за счет привлечения банковских кредитов, информирует УкрАгроКонсалт.

Предполагается, что с выходом свинокомплексов на полную мощность к концу 2013 года, их совокупное производство составит 37 500 тонн свинины в живом весе в год.

Генеральный директор ОАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов заявил: «Мы рады сообщить о запуске в эксплуатацию трех свиноводческих комплексов в Тамбове, Воронеже и Липецке. Они обеспечат нашей компании увеличение производственных мощностей в высокодоходном сегменте, а их расположение будет иметь значимый синергетический эффект, основанный на близости к уже существующим у Группы «Черкизово» свиноводческим и перерабатывающим мощностям. Кроме того, расширяя собственное производство, мы вносим вклад в развитие отечественного животноводства и реализацию правительственной программы продовольственной безопасности».

Операционные показатели

«Группа «Черкизово» — вертикально интегрированная агропромышленная компания с полным производственно-сбытовым циклом, охватывающим все звенья аграрной цепи — от производства комбикормов до производства мясной продукции и ее реализации. ОАО «Группа Черкизово» было создано в 2005 году, объединив в качестве управляющей компании в единый холдинг две группы предприятий — АПК «Черкизовский» и АПК «Михайловский».

Деятельность компании включает 3 основных производственных сегмента:

  • мясопереработка: 7 мясоперерабатывающих предприятий, осуществляющих производство колбасы, ветчины, мясных полуфабрикатов и других продуктов из мяса, а также торговые компании;

  • птицеводство: 4 птицеводческих комплекса, 2 птицеперерабатывающих завода, комбикормовый завод, а также торговые дома;

  • свиноводство: 7 крупных свинокомплексов, включая площадки по производству комбикормов. Идет строительство еще 3 свинокомплексов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus