"Агрика" присоединилась к агрохолдингу Sintal Agriculture

Фирма "ОМП" предоставила юридические консультации фонду прямых инвестиций "Icon Private Equity" в сделке по присоединению группы сельскохозяйственных компаний "Агрика" к агрохолдингу Sintal Agriculture.

Согласно сообщению, трансакция была осуществлена путем обмена акциями, в результате чего Sintal стал собственником 100% акций "Агрики", а Icon Private Equity получил 6% в холдинговой компании Sintal Agriculture.

Фонд также предоставил Sintal кредит в размере $8 млн., и в случае реализации фондом опциона на конвертацию, его доля в Sintal может составить 10,8%, пишет ПроАгро.

Операционные показатели

Sintal Agriculture создан в 2008 г. Головная компания агрохолдинга — ООО «Научно-производственная фирма «Синтал Д» (Харьков) — работает в Украине с 1992 г.

Sintal Agriculture арендует в Украине более 100 тыс. га сельхозземель в Харьковской и Херсонской областях. Занимается выращиванием пшеницы, кукурузы, подсолнечника, ячменя, сахарной свеклы, гречихи, сои, гороха и других культур. В собственности холдинга также два сахарных завода, ферма по выращиванию свиней, 16 агрохозяйств.

Финансовые показатели

Sintal Agriculture 20 октября 2009 г. осуществила частное доразмещение 17,2% акций на $13 млн. Цена размещения составила $2,28 за 1 депозитарную расписку, что соответствует капитализации компании в размере $75 млн.

Sintal Agriculture в 2008 г. провел частное размещение 15% своих акций на $34,5 млн.

Акции компании включены в листинг Франкфуртской фондовой биржи.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus