"Креатив" и группа UniCredit подписали соглашение на $150 млн.

25 октября 2011 года между ЧАО «Креатив» (Украина) и группой UniCredit, которая выступила в качестве эксклюзивного организатора и андеррайтера, было подписано консорциумное соглашение на общую сумму $150 млн.

Как сообщила пресс-служба компании, консорциумное соглашение стало подтверждением успешного старта ЧАО «Креатив» на рынке международных консорциумных кредитов. Привлеченные средства будут использованы для финансирования сезонной программы закупки семян подсолнечника, их хранения и переработки в подсолнечное масло. Как финальный продукт, подсолнечное масло будет реализовано как на внутреннем, так и внешнем рынке Украины.

Кредиторами в рамках консорциумного соглашения выступают UniCredit Bank, ПАО «Укрсоцбанк», ErsteGroupBank и ВТБ Банк (Австрия) в качестве уполномоченных организаторов.

UniCredit Bank AG выступает в качестве консорциумного и оффшорного агента по обеспечению, UniCredit Bank, ПАО «Укрсоцбанк» в качестве местного агента по обеспечению и местного обслуживающего банка, в свою очередь UniCredit BankAustria AG выступает в качестве оффшорного обслуживающего банка.

«Эта сделка является ключевым этапом в успешной реализации нашей бизнес-стратегии. Она позволяет обеспечить стабильное финансирование покупки сырья и расширить присутствие компании на международных финансовых рынках. Мы довольны уровнем нашего сотрудничества с UniСredit и другими участниками консорциумного соглашения», — заявил председатель правления ЧАО «Креатив» Юрий Давыдов, информирует АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus