Молочный рынок Украины начал восстанавливаться — "Терра фуд"

Рынок цельномолочной продукции постепенно восстанавливается — его рост за январь-май составил 1% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Об этом сообщила директор по маркетингу и продажам компании «Терра фуд» Марианна Глотова.

«В прошлом году рынок упал на 3%. За январь-май 2010 было падение минус 6%. В этом году, если сравнить пять месяцев к пяти месяцам 2010 года, есть рост 1%. То есть рынок цельномолочки постепенно восстанавливается», — сказала она.

По оценкам экспертов, производство молока в стране составляет около 11,7 млн. литров, из них на цельномолочку идет 3 млн. литров. «Из этих 3 млн. литров только 507 тыс. идет на упакованное молоко, — объясняет Марианна Глотова. — То есть большая часть молока из этой группы потребляется без обработки».

Потребление молока в Украине составляет около 66 литров на человека. Для сравнения, потребление пива в прошлом году в Украине составило 68 литров на человека.

«Перспективы роста у молочного рынка очень большие — прежде всего за счет конвертации неупакованного молока в упакованное, роста цивилизованной розницы, роста доходов населения», — говорит эксперт. По ее словам, рост рынка ограничен сырьевой базой — по статистике, поголовье КРС в Украине ежегодно уменьшается, информирует Дело.

Операционные показатели «Терра Фуд»

Группа «Терра Фуд» была создана в 2006 году. «Терра Фуд» занимается производством молочных и мясных продуктов питания.

В состав компании входят 10 перерабатывающих предприятий мясомолочного направления в Украине, производственная площадка в России, агрокомплекс «Зеленая Долина».

Производственные мощности «Терра Фуд» позволяют изготавливать в год более 77 тыс. тонн масла и спредов, более 20 тыс. тонн сыра, более 55 тыс. тонн цельномолочной продукции и более 35 тыс тонн. мясных и колбасных изделий.

Финансовые показатели «Терра Фуд»

Годовой оборот «Терра Фуд» в 2010 г. составил более $250 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus