Китай наращивает производство фруктов

Китай наращивает производство фруктов
Джерело фото: Latifundist.com

Китай сохраняет за собой лидирующие мировые позиции в выращивании фруктов. Об этом свидетельствуют данные Китайской ассоциации по реализации фруктов, сообщает AgroNews.

По словам постоянного зампредседателя ассоциации Лу Фансяо, в 2014 г. валовой сбор фруктов в Китае (включая бахчевые культуры) достиг 261,42 млн т, увеличившись на 4,2% или 10,5 млн т по сравнению с предыдущим годом.

Он также отметил, что в прошлом году в Китай было импортировано 3,88 млн т фруктов (рост на 22,8%) стоимостью $5,14 млрд (+25,4%). При этом Китай экспортировал 2,89 млн т фруктов (-9,3%), а стоимость экспорта составила $4,32 млрд (+3,5%).

Согласно прогнозам ассоциации, в ближайшие несколько лет производство фруктов в Китае будет стабильно расти, но темпы роста замедлятся, также будет увеличиваться спрос на фрукты, особенно на высококачественную безопасную продукцию.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus