Индия. Новая финансовая схема для увеличения объемов производства молока

Правительство Индии запустило новый проект поддержки молочных фермеров «Cattle Finance Scheme», который будет поощрять мелких фермеров заниматься молочным производством с целью долгосрочных планов по увеличению объемов производства молока в стране.

В рамках нового проекта будут выдаваться кредиты тем фермерам, кто хочет купить скот молочных пород. Финансирование проекта будет осуществляться через «Dwarka Milk», частная молокоперерабатывающую компанию.

Кредиты на приобретение скота сложно получить, когда производители не владеют собственным капиталом, заявил министр финансов Пранаб Мукерджи, а компания «Dwarka Milk» предложит фермерам возможность приобрести не только молочный скот, но и корма для скота по более низким ценам, а также обеспечить бесплатное страхование.

В последние два года производство молока в Индии увеличилось в три раза до 4,5 млн. тонн в год. Однако, темпы роста производства намного ниже, чем в предыдущие годы. Это привело к тому, что уровни спроса и предложения на местных молочных рынках не совпадают.

Говоря об инициативе, Капил Раджпут, управляющий директор компании «Dwarka Milk», сказал: "Цены на продукты питания в Индии постоянно растут, и во многом это связано с нехваткой молока и молочной продукции на рынке. Поскольку в Индии имеется огромное количество мелких фермеров, мы хотим поощрять их принимать участие в развитии молочной промышленности, чтобы помочь снизить уровень продовольственной инфляции в стране в долгосрочной перспективе ".

Помимо увеличения объемов производства молока, новый проект поддержки фермеров поможет местным фермерам повысить уровень жизни, увеличив доходы, сообщает УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus