Россия. "Маслопродукт" наладил экспортные поставки в Иран

В ноябре 2011 года группа компаний «Маслопродукт» осуществила первую поставку нерафинированного подсолнечного масла в Иран, сообщила пресс-служба компании.

В пресс-службе отметили, что логистика контракта предполагает новый для компании способ доставки масла, а именно – продукция поставляется заказчикам Каспийским морем, для чего масло перегружается во флекситанки (специальные емкости для транспортировки наливных неопасных грузов морским и железнодорожным транспортом емкостью от 14 до 24 тыс. литров).

«Иран стал двенадцатой страной в истории экспортной деятельности Группы компаний «Маслопродукт». Помимо Ирана, компания осуществляет поставки подсолнечного масла и майонеза в Афганистан, Армению, Израиль, Казахстан, Киргизию, Литву, Молдову, Сербию, Туркмению, Таджикистан и Узбекистан», — говорится в сообщении компании.

По словам председателя правления и генерального директора ГК «Маслопродукт» Евгения Астафурова, география экспорта продукции группы будет расширяться за счет азиатских и европейских стран, заинтересованных в приобретении качественных и экологически чистых продуктов питания, пишет АПК-Информ.

Операционные показатели

Группа компаний «Маслопродукт» основана в 2000 г. Владеет одним из крупнейших в российской масложировой отрасли вертикально-интегрированным производственным комплексом по хранению, переработке семян подсолнечника и производству высококачественного рафинированного подсолнечного масла и майонеза. Производственные мощности расположены в с. Верхняя Хава Воронежской обл.

Группа компаний «Маслопродукт» входит в число крупнейших поставщиков в секторе В2B, обеспечивает 5% переработки валового объема подсолнечника в России и контролирует около 6% рынка оптовых продаж подсолнечного масла. В рознице продукция компании представлена под торговыми марками «Золотой Стандарт», «Горница» и «Царская Забава».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus