Украина может "подняться" на грецких орехах

Украина имеет большой потенциал промышленного производства грецких орехов, потому что только 7% пахотных земель мира пригодны для выращивания орехов, а Украина имеет 3% территорий, где можно выращивать грецкие орехи. Об этом заявил генеральный директор ООО "Маис", депутат Черкасского облсовета Сергей Осадчий.

По словам Осадчего, сегодня в европейских странах из ореха производят более 50 видов продукции. При этом перерабатывается все – скорлупа, перепонки и ядро (последнее используется не только как продукт питания, но и в парфюмерии, фармакологии и т.д.).

"Я видел во Франции фермеров, имеющих по гектару ореха и больше у них ничего нет. Этого достаточно, чтобы полностью обеспечивать свою семью. Если украинцы будут использовать свои земельные наделы для того, чтобы выращивать там орехи, то уже через 5 лет ничего не нужно дополнительно вносить на эту плантацию, только собирать урожай", — сказал Осадчий.

Он также предложил использовать насаждения грецких орехов для решения проблемы занятости населения, сообщает MIGnews.com.ua.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus