Льготы по НДС приносят сверхприбыли агрохолдингам — мнение

Льготы по НДС приносят сверхприбыли агрохолдингам — мнение
Источник фото: Latifundist.com

Украине давно пора ограничить аграрные холдинги в их стремлении получать сверхприбыли с помощью налоговых льгот от государства. И требование МВФ абсолютно правильны и справедливы – это свободная конкуренция на рынке.

Об этом, комментируя предстоящее голосование в Верховной Раде по законопроекту №2527, заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий, пишет «УНИАН».

«Украине давно пора ограничить аграрные холдинги в их стремлении получать сверхприбыли с помощью налоговых льгот от государства. И требование МВФ абсолютно правильны и справедливы – это свободная конкуренция на рынке. Если этот сектор нашей экономики дает хорошую прибыль, о каких льготах вообще можно говорить. А если мы нарушим меморандум с МВФ, нам просто не выделят следующий транш. Наша власть должна думать именно об этих последствиях, а не слушать аграрное лобби», — говорит он.

По словам эксперта, доминирование крупных холдингов характерно только для нас, России и Молдовы, а европейский принцип работы аграрного сектора как раз дает возможность развивать малый и средний бизнес. И это помогает выживать селам.

«В настоящее время мы пришли к ситуации, когда у нас исчезает мелкий и средний хозяйственник на селе. Села вымирают. Такое положение дел, когда в аграрном секторе доминируют крупные холдинги, сохранилось только у нас, в России и Молдове. В той же Польше этот сектор построен на совершенно других принципах. Меморандум с МВФ в данном случае работает на пользу Украине. И если мы не выполним меморандум, будут негативные последствия», — говорит Алексей Голобуцкий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus