Украина и Китай обсуждают возможность создания специального Аграрного фонда

Украина и Китай обсуждают возможность создания специального Аграрного фонда для интенсификации сотрудничества в аграрном секторе.

Как говориться в пресс-релизе Национального банка Украины (НБУ) 14 ноября, такая договоренность достигнута в рамках поездки с 6 по 9 ноября 2011 года в КНР украинской делегации во главе с первым заместителем председателя НБУ Юрием Колобовым.

По итогам переговоров стороны подписали меморандум о реализации совместного проекта между государственным предприятием "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) и Национальной машиностроительной и инженерной корпорацией Китая в сфере сельского хозяйства.

Предполагается, что данный проект будет развиваться при финансировании Эксимбанков обеих стран.

Кроме того, по данным пресс-службы, представители украинской делегации провели переговоры с руководителями Эксимбанка КНР и китайских государственных международных трастово-инвестиционных корпораций "СИТИС" и "СИС".

В состав делегации вошли председатель ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" Николай Удовиченко, заместитель главы Киевской горгосадминистрации Руслан Крамаренко и руководитель ГП "ГПЗКУ" Игорь Филипенко, пишет Интерфакс-Украина.

Как отмечается в пресс-релизе, НБУ "поддерживает активный диалог по развитию активных взаиморасчетов по финансированию банками обеих стран проектов развития сельского хозяйства, инфраструктуры и т. д.".

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus