Нибулон ввел в эксплуатацию элеватор в Житомирской области

Сельскохозяйственное предприятие Нибулон (Николаев), один из крупнейших производителей и экспортеров зерновых и масличных, ввело в эксплуатацию элеваторный комплекс мощностью единовременного хранения 77 тыс. тонн зерновых и масличных культур в пгт Большие Коровинцы (Житомирская обл.).

По данным пресс-службы компании, строительные работы на данном объекте были начаты в августе текущего года.

Нибулон также намерен построить в Житомирской области собственный животноводческий комплекс и мясоперерабатывающий цех.

Ранее Нибулон заявлял о планах до 1 июля 2012 года довести объемы элеваторных емкостей до 2 млн. тонн, а по завершении инвестиционного проекта по развитию инфраструктуры зернового рынка и возрождению судоходства по Днепру, Южному Бугу и другим рекам -до 2,5 млн. тонн элеваторных емкостей.

Операционные показатели

ООО СП «НИБУЛОН» – крупный оператор зернового рынка — создано в 1991 г. В настоящее время включает 24 подразделения в 7 областях Украины (Николаевской, Луганской, Винницкой, Хмельницкой, Харьковской, Полтавской и Черкасской) и дочернее предприятие в Нидерландах. Компания располагает элеваторными мощностями общей вместимостью 1 млн. тонн, а также собственным перегрузочным терминалом в Николаеве.

Стратегия развития компании включает три главных направления — производство сельхозпродукции, хранение и доведение ее до товарной кондиции, торговля и экспорт сельхозпродукции.

В течение 2010 года были введены в эксплуатацию перегрузочный терминал по отгрузке зерновых и масличных культур на речной транспорт в г. Каменка-Днепровская (Запорожская обл.), два элеваторных комплекса для приема зерновых и масличных культур в пгт. Артемовка с. Марьяновка (Полтавская обл.), автоматизированный речной терминал для зерновых и масличных культур на р. Днепр в пгт. Градижск (Полтавская обл.).

Генеральный директор, совладелец ООО СП «Нибулон» — Вадатурский Алексей Афанасьевич.

Финансовые показатели

Чистый доход 2009 г. – 12,68 млрд грн (+5,44% за год).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus