Французские фермеры заблокировали целый город

Французские фермеры заблокировали целый город
Джерело фото: Twitter

Десятки негодующих фермеров в понедельник заблокировали четыре автодороги и подъезды к городу Кан в Нормандии (север страны) в знак протеста против низких цен на сельскохозяйственную продукцию. Об этом со ссылкой на французский телеканал iTELE пишет «Укринформ».

«Мы этой ночью собрали от 250 до 300 автомобилей и тракторов и заблокировали все автодороги и подъезды к городу Кан, его супермаркетам и магазинам», — заявил генеральный секретарь профсоюза FDSEA Себастьян Дебьо.

Фермеры требуют встречи с министром сельского хозяйства Стефаном Ле Фолем. Профсоюзы решили их поддержать и требуют повышения цен на аграрную продукцию.

Свою позицию фермеры объясняют повышением стоимости мяса и других продуктов розничной торговли, в то время как покупательная цена, регламентируемая министерством, осталась без изменений.

Французский министр в свою очередь через СМИ предложил фермерам разблокировать город и встретиться с представителями фермеров и профсоюзов в четверг. Свою позицию он объяснил тем, что в среду ожидает встречи с главным инспектором Франции по ценовой политике в АПК, который по запросу министра должен представить доклад о ценах на сельхозпродукцию. Демонстранты отказались идти навстречу Ле Фолю и грозят продолжить забастовку.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus