DuPont Pioneer рассказала об инновациях в подсолнечнике

DuPont Pioneer рассказала об инновациях в подсолнечнике
Источник фото: DuPont Pioneer Украина

Семенная компания DuPont Pioneer Украина 22 июля 2015 г. провела VII встречу с журналистами аграрной отрасли в рамках Медиа Клуба, основанного компанией в 2014 г. На этот раз темой встречи стала культура подсолнечника и инновации, которые внедряет DuPont Pioneer в его выращивание.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

Встреча с участниками Медиа Клуба под названием «Внедряем инновации в подсолнечник» началась с презентаций экспертов компании в Киевском офисе DuPont Pioneer. Спикеры поделились с представителями СМИ информацией об истории культуры подсолнечника, рассказали о месте Украины в мировом производстве и основных тенденциях выращивания этой культуры в нашей стране. Отдельное внимание было уделено инновационным разработкам компании и производству высококачественных семян подсолнечника, что стало возможным благодаря эффективному использованию современных научных разработок DuPont Pioneer.

«Наука и сервис для Вашего успеха» – именно этот девиз компании DuPont Pioneer лучше всего отражает ее стремление к созданию инновационного продукта, который не просто будет соответствовать вызовам времени, а опережать их», – рассказывает руководитель департамента маркетинга DuPont Pioneer Украина Сергей Резниченко.

По его словам, как лидер отрасли DuPont Pioneer быстро адаптирует и постоянно совершенствует селекционные программы в соответствии с потребностями фермеров, чтобы каждый производитель смог подобрать необходимый гибрид, который обеспечит высокую эффективность урожая и, как следствие, – хорошие прибыли.

Учатники Медиа Клуба

Не так давно, в 1991 г. во Франции был продан первый високоолеиновый гибрид подсолнечника Pioneer®, а уже сегодня с каждым годом все больше европейских стран наращивают объемы производства масла из такого подсолнечника, и Украина не является исключением.

«При этом высокоурожайные високоолеиновие гибриды подсолнечника Pioneer® имеют один из самых высоких потенциалов урожайности и высокое содержание олеиновой кислоты до 92%. Мало кому известно, но по содержанию полезных свойств масло из высокоолеинового подсолнечника ничем не уступает популярному оливковому, а по некоторым показателям является даже более совершенным его естественным аналогом», – продолжает Сергей Резниченко.

Как рассказывают в компании, главные проблемы подсолнечника в Украине – заразиха подсолнечниковая, болезни и сорняки. Поэтому в последнее время все большее значение приобретают технологии с выращиванием устойчивых гибридов. Компания DuPont Pioneer – это лидер в сегментах подсолнечника, устойчивого к новым расам заразихи в Украине.

«В этом году предложение Pioneer® в нашей стране обогатилось несколькими новыми гибридами, которые входят в особую линейку Pioneer PROTECTOR®. Благодаря высокому уровню толерантности и устойчивости к болезням и паразитам эти гибриды значительно уменьшают риски, возникающие при выращивании подсолнечника. Именно выращивание таких гибридов помогает обеспечить производителям максимальный уровень безопасности, что стало возможным благодаря внедрению методов современной генетики и селекции», — отметил менеджер по агрономическим вопросам DuPont Pioneer Украина Владимир Андрущенко.

С целью более детального ознакомления с культурой подсолнечника после презентации участники Медиа Клуба DuPont Pioneer посетили поле в Ракитнянском районе, где смогли собственными глазам оценить преимущества продуктов, представленных в портфеле ведущей семенной компании.

Напомним, что Медиа Клуб DuPont Pioneer был основан в марте 2014 г. и проводится на регулярной основе с целью содействия успешной коммуникации и формирования открытого диалога между специалистами аграрного рынка – представителями средств массовой информации и экспертов компании DuPont Pioneer.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus