В закон об агростраховании внесут поправки

В закон об агростраховании внесут поправки
Джерело фото: Latifundist.com

Обновленный Закон Украины «Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой» должен удовлетворить интересы всех участников рынка: банковские учреждения и страховщиков, аграрный бизнес и фермеров.

Об этом сказала заместитель министра по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая во время заседания рабочей группы совместно с представителями Международной финансовой корпорации (IFC), информирует Минагропрод.

Главная цель поправок в Закон — урегулирование всего рынка страхования сельхозпродукции, повышение финансовой устойчивости страховщиков, изменение механизма субсидирования и расширение доступа к страхованию (в частности, для малых и средних производителей).

Участники совещания определили три главных направления изменений в системе страхования рисков для аграриев: изменения в законодательной базе, обновление аграрного пула и сотрудничество с профессиональными страховыми компаниями.

«Нам важно наладить эффективное партнерство между всеми участниками агрострахового рынка — государством, страховщиками и сельхозпроизводителями. Главная цель — разработать и внедрить целостную и эффективную систему агрострахования», — отметила Владислава Рутицкая.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus