Украина выбрала квоту на экспорт сахара в ЕС на 86%

Украина выбрала квоту на экспорт сахара в ЕС на 86%
Источник фото: Latifundist.com

В Украине с 1 сентября 2014 г. было произведено 2 081 тыс. т сахара. Учитывая переходные остатки на начало сезона в объеме 344 тыс. т, общее предложение сахара в текущем маркетинговом году составляет 2 426 тыс. т.

Об этом сообщил директор департамента продовольствия Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Дмитрий Шульмейстер, передает Минагропрод.

Он отметил, что, учитывая сокращение спроса на сахар со стороны предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности, которое наблюдалось в текущем сезоне, объем внутреннего потребления сахара оценивается на уровне 1 684 тыс. т.

«Имеющиеся на рынке объемы сахара позволяют не только полностью обеспечить потребность в сахаре до конца маркетингового года, но и сформировать переходные остатки на уровне не ниже 522 тыс. т (4-х месячная потребность)», — отметил Дмитрий Шульмейстер.

На 2015 г. Украина в режиме автономных торговых преференций предоставлена ​​квота на беспошлинную поставку сахара в страны ЕС в объеме 20 тыс. т. За первое полугодие 2015 г. отечественными предприятиями квота использована на 86% — в страны ЕС экспортировано 17,25 тыс. т сахара украинского производства.

«В следующем маркетинговом сезоне, несмотря на уменьшение площадей посевов сахарной свеклы, объемов производства сахара из сахарной свеклы урожая 2015 г. вместе с переходными остатками будет достаточно для обеспечения потребностей внутреннего рынка в 2015/2016 маркетинговом году», — подчеркнул директор департамента продовольствия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus