Кандидаты на работу в ГПЗКУ пройдут израильское тестирование

Кандидаты на работу в ГПЗКУ пройдут израильское тестирование
Источник фото: Latifundist.com

Для повышения качества конкурсного отбора на должности руководителей стратегических государственных предприятий «Укрспирт» и ГПЗКУ кандидатов протестуют на благонадежность по израильской системой MIDOT.

Об этом сообщила начальник отдела кадрового обеспечения АПК Минагропрода, член конкурсной комиссии Ирина Гнутова, передает пресс-служба ведомства.

Она подчеркнула, что в структуре Минагропрода такая система внедряется впервые. Конкурсная комиссия рассматривает ее как действенный дополнительный механизм оценки кандидатов.

«Выборочно, с согласия претендентов, мы проведем анализ склонности конкурсантов к злоупотреблениям, кражам, мошенничеству и коррупции. Также тестирование позволяет оценить честность и порядочность кандидатов, вероятность асоциального и непродуктивной поведения на работе. Тестирование выполняется на компьютере в течение 30 минут», — отметила Ирина Гнутова.

Тестирование израильской компании MIDOT, которая является мировым лидером в разработке психологических тестов на благонадежность, позволяет прогнозировать риски деструктивного поведения человека с вероятностью 80-90%. Оно было создано специалистами полиции Израиля и впоследствии адаптировано для оценки персонала компаний и государственных служащих и используется в 30 странах мира.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus