Южная Корея впервые закупила восточноавстралийскую фуражную пшеницу

По данным операторов рынка, в рамках последнего тендера частные мукомолы из Южной Кореи законтрактовали на импорт 30 тыс. тонн пшеницы происхождением из восточного региона Австралии.

Указанный объем продукции предоставила компания GrainCorp Ltd. Стоимость зерновой составила $317,5 за тонну C&F. Согласно условиям импортера, поставка пшеницы должна быть осуществлена в период 15 июля-15 августа 2011 г.

Как отмечают операторы рынка, закупка зерновой из указанного региона была пробной в рамках поиска альтернативных поставщиков пшеницы ввиду завышенной стоимости американской продукции, пишет АПК-Информ.

Напомним, что в рамках предыдущей сделки, Южнокорейская ассоциация производителей кормов закупила на тендере 220 тыс. тонн фуражной пшеницы произвольного происхождения у компаний GrainCorp и Viterra. Стоимость продукции составила $273,9 за тонну на базисе C&F.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus