Хлеб Инвестстрой начал заключительный этап форвардных закупок зерна

Компания Хлеб Инвестстрой начала реализацию третьего, заключительного этапа программы форвардных закупок зерна в государственный интервенционный фонд согласно договору, заключенному с Аграрным фондом Украины. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины.

Получив от Аграрного фонда остаток средств, предусмотренных соглашением о наполнении государственного интервенционного фонда, компания Хлеб Инвестстрой осуществляет прием от сельхозпроизводителей законтрактованных на условиях форварду зерновых культур и выплату заключительного 30% денежного транша. Прием урожая осуществляется на 213 сертифицированных элеваторах по всей территории Украины.

Согласно условиям форвардных контрактов, сельхозпроизводители осуществляют поставки зерна продовольственной пшеницы (2-4 класса), рожь (1-3 класса) и гречихи. Окончательный расчет Хлеб Инвестстрой с производителями будет осуществляться по ценам, которые были установлены на момент подписания указанных контрактов, то есть весной 2011 года.

В частности, за пшеницу мягкую второго класса — по 1792 грн./т, третьего — 1683 грн./т, четвертого — 1612 грн./т. За рожь первого класса — 1725 грн./т, второго — 1643 грн./т, третьего — 1565 грн./т.

Указанные цены, прежде всего на пшеницу продовольственную, на 150-200 грн. выше тех, которые сложились в настоящее время на отечественном рынке, отмечают в корпорации.

Для проведения окончательного расчета сельхозпроизводители должны согласовать место поставки зерна, подписать дополнительное соглашение и спецификацию к форвардному контракту, провести документальное переоформление законтрактованного урожая.

В целом, прием урожая и расчет с сельхозпроизводителями в рамках заключительного этапа форвардной программы продлится до октября 2011 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus