Как побороть АЧС спросят у России

Как побороть АЧС спросят у России
Источник фото: Latifundist.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе провести консультации с российской стороной о предотвращении распространения африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом он сказал на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, обращаясь к замглавы Госветфитослужбы Александру Вержиховскому, пишет «Интерфакс-Украина».

«Есть основной принцип международного права — принцип взаимности. Вот на основе взаимности, пожалуйста, проведите консультации по поводу распространения африканской чумы и максимального принятия мер для остановки ее распространения», — поручил он.

Кроме того, Арсений Яценюк обратил внимание, что Украина на регулярной основе предоставляет информацию о ситуации с болезнью европейским организациям и Всемирной организации по здравоохранению, поэтому РФ, являясь также ее членом, может ознакомиться с этими отчетами.

В свою очередь Александр Вержиховский сообщил, что российская сторона в лице Россельхознадзора хочет получить от Украины информацию о предпринимаемых действиях для борьбы с АЧС, а также просит ограничить вывоз продукции из регионов, где есть заражение.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus