Украинская кукуруза "закрепляется" на азиатском рынке

По информации официальных источников, в рамках текущего тендера Япония закупила 0,8 млн. тонн украинской кукурузы, что является наивысшим показателем с момента отмены Украиной пошлин на экспорт кукурузы. Поставка отмеченной продукции запланирована на период с ноября т.г. по март 2012 г. При этом стоимость вышеуказанной зерновой не уточняется.

Стоит отметить, что вышеуказанная сделка является значимой для обеих стран, поскольку Япония стала первой азиатской страной, которая предпочла причерноморское зерно дорогому американскому, подав тем самым пример и другим странам. Так, недавно Тайвань, последовав за своей "соседкой", закупил пробную партию именно украинской кукурузы по цене, что примерно на $35-40 за тонну дешевле, чем цена на американскую продукцию.

Как пишет АПК-Информ, в 2010/11 экспорт кукурузы из Украины составил около 5 млн. тонн. При этом, в список уже традиционных потребителей причерноморской зерновой добавились новые страны, в частности представители азиатского региона.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus