Казахстан. Половина обследованных элеваторов не готовы к приемке урожая

В Казахстане половина обследованных элеваторов не готовы к приемке нового урожая. На 21 июля 2011 года обследовано 35 предприятий, из них 16 элеваторов не готовы к приемке урожая, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК.

В частности, «на многих элеваторах оборудование не обновлялось еще с советских времен. Отсутствуют приборы в технологических лабораториях. В складских помещениях выявлены вредные микроорганизмы. Министерством сельского хозяйства Республики Казахстан выданы соответствующие предписания для устранения выявленных нарушений»,- говорится в сообщении.

Как отмечается в пресс-релизе, в ходе проверки инспекторами территориальных органов МСХ РК особое внимание уделяется готовности зерносушилок и проведению мероприятий по обеззараживанию от амбарных вредителей.

На сегодняшний день МСХ РК все ХПП принвентаризированы, даны указания всем заинтересованным органам, в том числе местным исполнительным органам, по тщательной подготовке элеваторов к уборочной кампании.

На ХПП Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской областях ведется работа по увеличению емкостей для хранения зерна, за счет реконструкции складов.

Кроме того, в 2010 году Нацхолдинг КазАгро начал финансирование строительства и модернизации зернохранилищ за счет средств национального фонда. На сегодняшний день введено в строй 9 элеваторов общей мощностью хранения 120 тыс. тонн. До конца текущего года будут построены еще 3 зернохранилища общей мощностью 52 тыс. тонн, информирует УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus