Экспорт фруктов из Армении вырос в 3,5 раза

В течение первых 9 месяцев 2011 г. было экспортировано 8,3 тыс. тонн фруктов, что почти в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года (2,5 тыс. тонн.). Об этом сказано в публикации Комитета госдоходов при правительстве Армении, передают "Новости Армении".

Общая таможенная стоимость экспортированных фруктов в этом году составила $8,3 млн., тогда как в 2010 г. этот показатель составил $1,7 млн. То есть таможенная стоимость 1 кг экспортированных в 2011 г. фруктов в среднем составила $1 против $0,68 в прошлом году. Из Армении в основном вывозят абрикосы, персики, вишню, нектарин, кизил, черешню. По данным Министерства сельского хозяйства, только экспорт абрикосов составил 7,3 тыс. тонн. На втором месте черешня – 373 тонны.

Около 80% экспортируемых армянских сельскохозяйственных продуктов вывозится в Россию. Также экспорт осуществляется в Грузию, Украину, Белоруссию, Нидерланды и Объединенные Арабские Эмираты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus