Из-за налоговых льгот аграриям Госбюджет недополучил более 18 млрд грн

Из-за налоговых льгот аграриям Госбюджет недополучил более 18 млрд грн
Источник фото: Latifundist.com

Государственный бюджет Украины в 2014 г. недополучил 18,2 млрд грн из-за налоговых льгот для аграрного сектора. Об этом в интервью «РБК-Украина» рассказала министр финансов Наталья Яресько.

«Я уверена, что смогу доказать, что льгота, которую мы даем через спецрежим, идет не малым фермерам, а большим предприятиям, которые в состоянии на сегодняшний день отчислять деньги в госбюджет. Все отрасли экономики переживают сложные времена. В 2014 г. через предоставление налоговых льгот сельхозотрасли госбюджет Украины недополучил 18,2 млрд грн», — сказала Яресько.

Она сообщила, что аграрный сектор, доля которого в ВВП Украины составляет 8-10%, платит менее 2% в бюджет.

«Не является справедливым предоставление льгот именно той отрасли, которая чувствует себя лучше всех», — подчеркнула Яресько.

Министр отметила, что, поскольку рентабельность аграрного бизнеса растет, то растут и объемы предоставляемых льгот.

«Поэтому я уверена, что агросектор, который важен для Украины, который очень конкурентоспособный, может принимать участие в общей налоговой системе», — сказала министр.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus