Китайцы обнаружили допинг в импортной свинине

Китайскими медиками в некоторых партиях мороженой свинины из США, Канады и Дании было обнаружено запрещенное в спорте вещество — кленбутерол. Об этом на своем сайте официально сообщила Генеральная администрация по надзору за качеством, инспекций и карантину (AQSIQ).

Это вещество помогает увеличивать мышечную массу и применяется для увеличения веса откармливаемых животных. В Китае запретили его применение в качестве пищевой добавки для скота, так как он может вызвать тошноту, головокружение, головные боли и учащенное сердцебиение. Кленбутерол запрещен в спорте с 1992 года.

Определяется при антидопинговом контроле в течение продолжительного времени, поскольку аккумулируется в жировой ткани и высвобождается в процессе нагрузки или соревнований. Популярен у бодибилдеров на уровне любителей, которые не охвачены антидопинговым контролем. Считается, что кленбутерол обладает жиросжигающим действием. Одним из наиболее вероятных путей попадания кленбутерола в организм спортсмена является как раз мясо.

По данным RusAthletics, все испорченные продукты были или уничтожены, или возвращены поставщикам. Ни одна партия опасного мяса не была продана на внутреннем рынке Китая, пишет Агро Перспектива.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus