Возобновлено действие сертификата соответствия зернового склада Гринтур-Экс

Николаевской областной государственной хлебной инспекцией, которая вошла в состав Государственной инспекции сельского хозяйства Украины, по результатам проведения мониторинга на зерновом складе ООО «Гринтур-Экс» комиссией по проведению сертификации возобновлено действие сертификата соответствия услуг по хранению зерна этого предприятия. Об этом сообщила пресс-служба Госсельхозинспекции.

Напомним, по поручению председателя Госсельхозинспекции Николая Поединка в 2011 году государственные хлебные инспекции обязаны проводить систематический государственный надзор за качественными показателями зерна нового урожая во всех регионах при поступлении его на сертифицированные зерновые склады.

Поэтому, после проведения мониторинга на зерновых складах было временно приостановлено действие сертификатов соответствия по хранению зерна на двух предприятиях Николаевской области и по одному в Одесской и Черкасской областях.

Причиной для таких решений стало не соответствие услуг зерновых складов требованиям технического регламента, а также несоблюдение требований «Инструкции о ведении учета и оформления операций с зерном и продуктами его переработки на хлебоприемных и зерноперерабатывающих предприятиях», утвержденной приказом Минагрополитики от 13.10.2008 г. № 661, сообщает АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus