Massey Ferguson тур побывал на Тернопольщине

Massey Ferguson тур побывал на Тернопольщине
Источник фото: Latifundist.com

В рамках Massey Ferguson тура в Тернопольской области 8 сентября прошла презентация техники MasseyFerguson на базе предприятия «Славутич», организованной компанией АМАКО при поддержке Корпорации AGCO.

Несмотря на плохую погоду, гости из Тернопольщины смогли испытать технику в работе и узнать про особенности трактора MF 8690 и телескопического погрузчика MF 9407.

Такие демонстрации техники дают уникальную возможность не только послушать про технические возможности, но и испытать технику в реальных условиях.

«В рамках первой демонстрации в Ровно трактор в поле работал на протяжении одного часа. Но увидев пожелания читателей национального агропортала Latifundist.com, решили продлить время работы MF 8690 в последующих демо турах в Одесской, Херсонской, Черкасской и Черниговской областях до 3 часов. Надеемся, что это поможет лучше оценить работу техники, как гостям так и читателям», — отметил коммерческий директор АМАКО Украина Олег Гук.

Вначале были проведены испытания трактора MF 8690 с плугом Rabe (8 корпусов) на протяжении часа, после чего были представлены показатели эффективности его работы:

После проведения викторины, где среди участников разыгрывались памятные сувениры, были проведены эксперименты с культиватором Vector 620 фирмы Kockerlin по стерне с сухой почвой. Как отметили специалисты компании, культиватор пытались углубить до 28 см, но получилось это сделать лишь до глубины 27 см, при скорости трактора MF 8690 12,2 км/час расход топлива составил 10 л/га. Следующим этапом испытаний была смена лап культиватора на стрельчатые для предпосевной обработки. В такой комплектации можно максимально углубиться до 15 см. Расход топлива составил 8 л/га при скорости 12 км/час.

Один из участников демонстрации — представитель молодого хозяйства «Агро Нова 2014» — Андрей Гаврышко, рассказал, что уже работает с техникой Massey Ferguson. У него в хозяйстве есть уникальный и первый для Украины комбайн Massey Ferguson оснащенный системой ParaLevel, которая обеспечивает выравнивание на склонах.

«В связи с тем, что поля нашего хозяйства находятся на склонах, у нас были большие потери зерна при уборке. Поэтому мы специально заказали у компании АМАКО комбайн с возможностью самовыравнивания. И наши ожидания были оправданы, ведь в результате мы получили не только сохранение урожая, но и огромную экономию топлива», — поделился генеральный директор «Агро Нова 2014» Андрей Гаврышко.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus