Птицеводы нарастили экспорт яиц в 1,6 раза

Птицеводы нарастили экспорт яиц в 1,6 раза
Источник фото: Latifundist.com

После открытия европейского рынка отечественные производители успешно продолжают яичную экспансию за рубеж. Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com рассказала заместитель министра аграрной промышленности и продовольствия Владислава Рутицкая.

В августе 2015 г. Министерство сельского хозяйства Израиля разрешило Украине беспошлинный экспорт яиц. Начать поставки уже в этом году могут Березанская птицефабрика и агрофирма «Авис» — они получили соответствующие разрешения от израильских ветеринаров.

По ее словам, расширение географии поставок — новый экспортный вызов. Добившись открытия новых рынков, Минагропрод и далее активно ведет переговоры с рядом стран, заинтересованных в украинском яйце.

«Украинская продукция уже доказала свою конкурентоспособность и пользуется спросом на внешних рынках. За последние 2 года мы увеличили экспорт яйца в денежном эквиваленте на 60%. Нас уже знают в мире как мощного производителя качественной курятины и яйца. Открытие израильского рынка — лишнее тому подтверждение. По данным Министерства сельского хозяйства Израиля, сегодня эта страна импортирует яйца только из Голландии, Испании и Украины. Сейчас мы находимся на стадии переговоров еще с несколькими странами, заинтересованными в импорте украинского яйца», — отметила она.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus