Cargill купит два проблемных бразильских завода

Cargill купит два проблемных бразильских завода
Источник фото: Latifundist.com

Cargill ведет переговоры о покупке двух проблемных бразильских заводов, сообщают на сайте Национальной ассоциации «Укрцукор».

Cargill Inc заявил о том, что ведет переговоры (через свою дочку «Black River Asset Management LLC») о покупке двух проблемных бразильских сахарных и этанольных заводов, принадлежащих семье Руэтт. Регина Руэтт, вице-президент Antonio Ruette Agroindustrial Ltda, которая владеет заводами, также подтвердила переговоры.

Данные заводы — Paraiso и Monterrey, — расположенные в районе Сан-Паулу и испытывающие тяжелые финансовые проблемы, могут обрабатывать около 3,7 млн т сахарного тростника в год.

Руэтт заявила, что сделка оценивается на сумму около 700 млн реалов и включает задолженности заводов. Также она отметила, что ее семья сохранит тростниковые хозяйства и будет поставлять в заводы сырье в течение 21 года, в соответствии с контрактом.

Местные аналитики говорят, что тростниковая промышленность Бразилии переживает наихудший кризис в истории — долги сектора в настоящее время превышают годовой доход в совокупности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus