Орошение позволяет увеличить доход от кукурузы до $500 на гектар

Орошение позволяет увеличить доход от кукурузы до $500 на гектар
Источник фото: Фрегат

Применение искусственного орошения в южных и центральных областях Украины позволяет получить чистый дополнительный доход в более $500 на 1 га кукурузы, а также более $350 на подсолнечнике, сое и пшенице.

Об этом свидетельствуют исследования профильных институтов, а также данные сельскохозяйственных предприятий, сообщает пресс-служба завода «Фрегат».

Как отмечают специалисты, такой экономический эффект обеспечивает окупаемость инвестиций в орошение в течении 3-4 лет, при условии оптимального подбора техники и технических решений по созданию внутрихозяйственной сети.

Лидером по приросту урожайности за счет орошения является кукуруза, показатели которой в южных областях превышают 120 ц/га.

«При этом повышение интенсификации возделывания и внедрение высокопродуктивных гибридов позволит получать существенно большие урожаи — более 180 ц/га», — рассказали в компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus