Аграрные расписки достаточно эффективны — эксперт

Аграрные расписки достаточно эффективны — эксперт
Источник фото: Latifundist.com

Начиная с октября 2015 г. проект аграрных расписок расширит свою географию. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая во время панельной дискуссии «АПК. Поворотный момент в истории» на Киевском международном экономическом форуме, пишет Kurkul.com.

«Мы начинаем расширение пилотного проекта аграрных расписок на Полтавскую, Харьковскую, Черкасскую, Винницкую области. На Полтавщине удалось привлечь финансирование от международных компаний более чем на 20 млн грн, и сейчас оно еще растет. На очереди у нас Одесская, Киевская и Волынская области», — сказала она.

По словам управляющего партнера международной юридической компании «Александров и Партнеры» Дмитрия Александрова, этот инструмент достаточно эффективен.

«С ним можно работать, но немного придется внести изменения в законодательство, уже исходя из полученного опыта. Есть достаточно много банков, которые своей основной специализацией определили агробизнес. Они предлагают достаточно интересные и эффективные продукты, сфокусировав внимание не только на крупном бизнесе, но и на среднем, и на фермерских хозяйствах», — говорит он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus