Мрия снизила долгосрочный прогноз урожайности

Мрия снизила долгосрочный прогноз урожайности
Источник фото: Latifundist.com

Агрокомпания «Мрия» пересмотрела свои долгосрочные прогнозы урожайности до 25% в зависимости от культуры, пишет «АССБуд».

Как сообщили аналитики, снижение связано с переговорами о реструктуризации долга.

«Снижение долгосрочных прогнозов урожайности руководством «Мрии» является здравым шагом, поскольку цифры, которые мы рассмотрели ранее, являются слишком оптимистичными. Завышение реальной производительности было постоянной проблемой предыдущего руководства компании, и повторять эту модель не стоило бы», — заявил аналитик Concorde Capital Роман Тополюк.

По его словам, еврооблигации «Мрии» в настоящее время торгуются по 17 центов за доллар. При нулевом значении собственного капитала, такая цена предполагает стоимость облигаций компании в $196 млн, что более-менее справедливая цена за такой актив.

«Обновленный прогноз прибыли и денежного потока будет использоваться компанией в качестве основы для предложений о реструктуризации долга», — соглашается аналитик Eavex Capital Иван Дзвинка.

В то время, добавляет он, текущий прогноз на урожайность выглядит более реалистично, чем предыдущий. Главная цель, ради которой прогнозы были уменьшены, — чтобы торговаться за более благоприятные условия в переговорах с кредиторами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus