В АПК борьба с коррупцией наиболее заметна — исследование

В АПК борьба с коррупцией наиболее заметна — исследование
Источник фото: Latifundist.com

Бизнес испытывает уменьшение уровня коррупции в сельском хозяйстве. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования «Уровень восприятия коррупции бизнесом. Вторая волна», пишут на сайте Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Сельское хозяйство — одна из немногих сфер в Украине, которая демонстрирует позитивные результаты по преодолению коррупции. Эксперты оценивали результаты по шкале от -5 до +5, где 0 означает неизменность ситуации. В итоге оценка уровня коррупции в области сельского хозяйства по сравнению с весной текущего года улучшилась с -0,97 до -0,69 баллов.

Средняя оценка антикоррупционного прогресса составила 0,8 баллов. Кроме того, исследование показало, что наименьший показатель коррупции среди отраслей экономики — именно в сельском хозяйстве, так как количество предприятий, которые сталкивались с коррупцией в области уменьшилась с 14,4% до 12,9%.

Также во время второй волны опроса, количество респондентов, оценивавших улучшение ситуации с антикоррупционной борьбой в сельском хозяйстве, увеличилось почти на 10% (от 9,5% до 19,3%). Оценивание проводилось Transparency International Украина, ПриватБанком, «Аудиторской фирмой PwC Украина» и GfK Ukraine. Исследование продолжалось в течение августа-октябре 2015 г. и осуществлялось методом телефонного интервью с руководителями 2271 случайно отобранного предприятия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus