Украина наращивает темпы экспорта кукурузы

По данным мониторинга экспертов ИА «АПК-Информ», Украина продолжает наращивать экспорт кукурузы. Так, общий объем отгрузок данной зерновой в период с 1 по 20 ноября т.г составил 1,2 млн. тонн против 733,1 тыс. тонн, отгруженных месяцем ранее, и 63,6 тыс. тонн сентябрьских отгрузок, передаёт АПК-Информ.

За последнюю неделю (с 14 по 20 ноября т.г.) экспорт кукурузы в стране составил 459,2 тыс. тонн (6,6 тыс. тонн которого составляет транзит) против 287,5 тыс. тонн (с транзитным грузом 29 тыс. тонн), отгруженных неделей ранее. Отметим, что за аналогичный период 2010/11МГ Украина не осуществила ни одной отгрузки вышеуказанной зерновой.

Согласно информации трейдеров рынка, данное повышение показателя вызвано отменой экспортной пошлины на кукурузу, что дало возможность Украине «выйти» на мировой рынок и составить достойную конкуренцию не только российской зерновой, но и американской. Так, только за ноябрь т.г. украинская продукция одержала победу в четырех тендерах и будет поставлять кукурузу в такие страны, как Египет, Япония, Малайзия и Тайвань.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus