В Славянске протестуют против незаконного присвоения имущества завода

В Славянске протестуют против незаконного присвоения имущества завода
Источник фото: Lauffer Group

Сотрудники завода в Славянске протестуют против незаконного присвоения имущества компании. Об этом сообщает пресс-служба Lauffer Group.

22 октября 2015 г. сотрудники Славянского маслоэкстракционного завода вышли на акцию протеста против попыток рейдерского захвата предприятия. В настоящее время предпринимаются попытки противоправной смены собственника завода, внесения изменений в регистрационные документы, а также подтасовка судебных решений.

В результате развития негативного сценария работники Славянского маслоэкстракционного завода могут остаться без работы и средств к существованию. Люди напуганы угрозами физической расправы, как это часто бывает при силовых захватах.

По словам руководителя предприятия Виталия Калмыкова, Славянский МЭЗ переживает сложный период внешней экономической и политической нестабильности. Работники предприятия, наравне с другими горожанами, ощущают на себе все сложности военного положения. Несмотря на опасность для жизни, работники предприятия во время боевых действий сохранили оборудование и транспорт предприятия, уберегли его от хищения и разграбления, на заводе смогли возобновить производство растительного масла.

«Развитие ситуации, продолжение попыток захвата предприятия может стать приговором для сотен наших семей, для города в целом. А теперь нашим заводом, нашим будущим пытаются управлять рейдеры, используя квази-правовые уловки и ухищрения. Нас пытаются продать за быструю выручку по цене металлолома. Но мы выстояли под обстрелами. Мы не допустим захвата!» — говорит Калмыков.

Гражданский правозащитник, адвокат Татьяна Иванова, присоединившаяся к акции протеста, отметила, что люди прибегли к публичному протесту из-за несостоятельности правовой системы.

«Работники завода вышли на акцию только потому, что не могут найти защиту в судах, милиции, органах власти. Для этого они используют, в отличие от банка, судов, юстиции, абсолютно законный способ, данный им конституцией — мирную акцию», — прокомментировала Иванова.

Работники Славянского МЭЗ заявляют, что в поисках справедливости обратились в органы внутренних дел, прокуратуру, судебные инстанции, а также ищут защиты у депутатов Верховной Рады. Причиной активных протестов коллектива стала незаконная регистрация «Ощадбанком» права собственности на комплекс зданий, сооружений и земельных участков Славянского МЭЗ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus