Изюмский комбинат хлебопродуктов получил международный сертификат качества

Изюмский комбинат хлебопродуктов получил международный сертификат качества
Источник фото: Latifundist.com

Изюмский комбинат хлебопродуктов получил еще одно подтверждение максимальной безопасности кормовых материалов европейского образца. Об этом сообщают на сайте департамента агропромышленного развития Харьковской областной государственной администрации.

16 октября 2015 г. в рамках Международного агрофорума AGROPORT-2015, который проходил на территории Харьковского аэропорта, директору филиала «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» «Изюмский комбинат хлебопродуктов» Висхану Исламову был вручен Процессный сертификат GMP +.

Изюмский комбинат хлебопродуктов стал единственным предприятием в Украине, получившим международный сертификат GMP + FSA, подтверждающий соответствие комбикормов, которые здесь производятся, европейским стандартам.

Как указано в сертификате, ИКХП на момент поставки соответствует дополнительным требованиям для Центральной и Восточной Европы по модулям GMP + FSA в рамках требований GMP + International. Это свидетельствует о том, что предприятию гарантирован высокий уровень доверия, а качество продукции, которая там производится, отвечает всем местным и международным законодательным актам в индустрии питания.

Таким образом, с получением сертификата GMP + на производство комбикормов, комбинат хлебопродуктов получил еще одно подтверждение максимальной безопасности кормовых материалов европейского образца.

Сертификация в соответствии со стандартом GMP не только определяет условия, касающиеся производства кормов, но и хранения, транспортировки, подбор и аттестацию персонала, документации и многое другое. Поэтому, полученный филиалом ГПЗКУ «Изюмский комбинат хлебопродуктов» международный сертификат распространяется на производство комбикормов, хранения и транспортировки кормовых материалов и автомобильную перевозку кормов для животных.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus