В 2012 г. производство говядины в мире останется стабильным

По прогнозам Ассоциации производителей скота и мяса Австралии (MLA), общий объем производства говядины в мире останется относительно неизменным в 2012 г., на уровне 56,8 млн. т, передает ИА «Meat.info».

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), прогнозируемый спад производства говядины в США будет компенсирован увеличением производства мяса в Индии, Бразилии, Аргентине и Австралии. В результате значительно улучшившихся показателей качества пастбищ и кормовой базы, австралийские производители приняли решение воспользоваться улучшившейся сезонной обстановкой и занялись восстановлением поголовья стада КРС. Хотя весовые показатели скота, как ожидается, несколько сократятся в 2012 г., объем австралийского производства говядины, по прогнозам, увеличится на 2% в годовом исчислении на фоне увеличения объемов забоя скота до 2,2 млн. т ц. MLA сообщает, что производство говядины в США, по прогнозам, сократится на 5% в годовом исчислении до 11,5 млн. т, на фоне сокращения поставок крупного рогатого скота на скотобойни и сокращением количества телят осенью.

Тем не менее, спад производства в США, как ожидается, будет в значительной степени компенсирован увеличением производительности мясной индустрии в Индии (до 7%, до 3,3 млн. т), Бразилии (на 2%, до 9,2 млн. т) и Аргентине (4%, до 2,5 млн. т). Общий объем экспорта говядины, по прогнозам, вырастет в 2012 г. на 5 %, до 8,2 млн. т, на фоне растущего мирового спроса, особенно из Юго-Восточной Азии, странах Ближнего Востока и в Северной Америке, сообщает Agro Times.

По данным министерства сельского хозяйства США, на долю Индии (1,28 млн. т) будет приходиться почти половина роста мирового экспорта говядины в 2012 г. MLA заявляет что, несмотря на относительно сильную позицию австралийского доллара и стабильный внутренний спрос, экспорт австралийской говядины, как ожидается, в 2012 г. будет расти умеренно, до 1,38 млн. т, подкрепленные увеличением производства. Бразильский экспорт говядины, по прогнозам, достигнет 1,37 млн. т в 2012 г., экспорт из США — 1,25 млн. т. Россия, как ожидается, вновь будет крупнейшим импортером говядины в мире в 2012 г., и, по прогнозам, закупит около 1,1 млн. т говядины, опережая США, которые импортируют около 948 тыс. т, и Японию с ее закупками, не превышающими 725 тыс. т.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus