В ситуации с Новоайдарским элеватором пришли к договоренности

В ситуации с Новоайдарским элеватором пришли к договоренности
Джерело фото: Latifundist.com

Достигнута договоренность относительно вывоза зерна из «Новоайдарского элеватора». Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

С целью урегулирования ситуации вокруг «Новоайдарского элеватора» состоялось совещание руководства компании «Хлеб Украины» с председателем Луганской областной ЦВА Георгием Тукой.

Как сообщил председатель правления ГАК Игорь Кобеля, стороны пришли к договоренности по вывозу зерна из «Новоайдарского элеватора».

«Со своей стороны мы предложили заключить договор на отгрузку, провести прозрачный конкурс на аренду производственных мощностей и вместе с компанией «Агротон», «Аграрным фондом Украины» и Луганской ЦВА начать вывоз зерна под общим контролем», — сообщил Игорь Кобеля.

Он отметил, что руководство Луганской ЦВА поддержало это предложение и вполне разделяет позицию государства по урегулированию конфликтной ситуации.

«Позиция правоохранительных органов, которые ранее не принимали необходимые меры в ответ на попытки рейдерского захвата элеватора, изменилась. Позицию ГАК услышали, и я надеюсь, что дальнейшие совместные действия это докажут», — сказал председатель правления.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus