Предприятия, потерявшие активы в Крыму, получат господдержку

Предприятия, потерявшие активы в Крыму, получат господдержку
Источник фото: Latifundist.com

«Украинская Бизнес Ассоциация» формирует инициативную группу по разработке законопроекта о государственной поддержке предприятий, потерявших активы в Крыму и на востоке Украины. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Такая инициатива была поддержана участниками «круглого стола» на тему «Государственная политика по поддержке украинского бизнеса, потерявшего активы в Крыму и на востоке: что хочет бизнес и может власть», который состоялся в конце октября 2015 г. в парламентском комитете по вопросам промышленной политики и предпринимательства.

В настоящее время в инициативную группу вошли представители «Украинской Бизнес Ассоциации», газеты «Бизнес», компаний Lauffer Group, «Химические элементы Украины» и других предприятий, утративших активы вследствие аннексии Крыма и оккупации востока Украины, а также профессиональные эксперты.

«Целью создания инициативной группы является законодательное урегулирование системных проблем, с которыми сталкивается украинский бизнес вследствие событий в Крыму и на востоке Украины. Представители бизнеса настаивают на необходимости формирования комплексной государственной политики в отношении предприятий, пострадавших в результате событий на востоке и в Крыму, а в первую очередь — на нахождении эффективных и необременительных для государства механизмов восстановления производства на предприятиях, которые были вынуждены переносить свой бизнес из зоны конфликта», — отмечается в пресс-релизе ассоциации.

По мнению генерального директора компании «Одесский каравай» Станислава Степченко, аннексия бизнеса в Крыму и оккупация на востоке в настоящее время не воспринимаются государственными органами и судами как чрезвычайные обстоятельства.

«Суды игнорируют форс-мажор и принимают неправосудные, а зачастую и заказные решения. Все это создает дополнительные риски и барьеры для развития бизнеса, а не служит укреплению экономики, в чем так нуждается страна. Все острые вопросы, возникающие сегодня, необходимо урегулировать на законодательном уровне», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus